新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
 
代方银教授、李建琴教授来实验室指导科研工作
2019-04-22 14:37     (点击: )

    4月19日下午,我校学科首席专家、长江学者、西南大学生物技术学院院长代方银教授、浙江大学产业经济研究所执行所长李建琴教授到我校陕西省蚕桑重点实验室指导科研工作,代方银、李建琴所长一行参观了我校蚕桑实验室展室、分子生物学和病理病虫害等实验分室,了解了蚕桑重点实验室科研及平台建设情况,并与实验室全体成员进行了座谈。

    座谈会上,实验室主任刘强教授对两位专家到来表示欢迎和感谢,汇报了实验室在人才引进、队伍建设、科研进展与成果、软硬件条件建设等方面情况,实验室人员汇报了各自科研情况。在听取会实验室情况汇报后,代方银教授就实验室发展提出五点建议:一是科技创新的关键是人才,实验室要进一步拓宽人才引进和培养渠道,大力引进人才,二是科学研究要注重创新,要契合国家、地方发展需要,抓住具有重要创新意义的科学问题进行研究,突破“卡脖子”技术难题;三是加大硬件设施大投入,改善实验条件;四是要积极走出去,加强和其他单位的广泛合作,扩大交流,建立联合攻关机制;五是要团结协作,要有攻坚克难的信念,建立和保持浓厚的科研氛围。李建琴教授是浙江大学经济学院教授,博士生导师,中国蚕学会蚕业经济委员会副主任,她从蚕桑产业经济的发展趋势、蚕桑丝绸经济等方面情况对实验室研究与发展提出了建议。最后,实验室还与代方银教授、李建琴教授一行就蚕桑科学研究的合作攻关和人才培养机制等进行了探讨和交流。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区   邮编:725099