主要研究人员
当前位置: 首页>>研究队伍>>主要研究人员>>正文

王代钢 研究员
2018-01-04 16:37     (点击: )

王代钢:研究员,安康学院学术委员会委员,1982年7月毕业于西南农学院蚕桑系,在陕西省蚕桑研究所从事蚕桑科研工作,任研究实习员、助理研究员。1991年1月到陕西省安康农业学校工作,任高级讲师。2006年在安康学院陕西省蚕桑重点实验室专职从事蚕桑科研工作,任副研究员、研究员。

研究工作简介:承担有国家社会科学研究基金项目《西部蚕丝业非竞争性结构布局发展方式的理论与实践研究》、国家茧丝绸行业发展研究项目《西部农村蚕业生产技术演替发展趋势分析》、陕西省自然科学研究基金项目《家蚕重大病害BmNPV垂直传染与防控关键研究》、陕西省社会科学研究基金项目《陕南农村蚕桑产业发展方式核心理念内涵实证研究》、陕西省重点实验室研究项目《陕南蚕桑产业“非竞争性结构布局”发展方式研究》、《家蚕重大病害BmNPV感染机理与防治研究》、陕西省重大理论与现实问题研究项目《农村劳动力结构变化与蚕桑产业发展对策研究》、《秦巴山区农村绿色产业“非竞争性结构布局”发展方式研究》、陕西省“东桑西移”工程研究项目《简易式养蚕技术研究》等。

在《蚕业科学》、《丝绸》、《中国农学通报》、《江苏农业科学》、《山东农业科学》等学术期刊上发表科研论文有:《我国蚕丝业发展主体缺失与缺陷问题的研究》、《中国蚕丝业主体纷争与主体演变趋势研究》、《农村养蚕作业劳动强度因子矢量化分析》、《家蚕蛹体BmNPV病害垂直传播侵染模式研究》、《陕西省蚕桑生产基本要素变化及发展对策》、《现代蚕桑产业发展成败的判定分析》、《转变蚕丝业发展方式核心利益问题研究》、《陕南农村养蚕劳动力结构变化与产业政策导向分析》、《蚕农桑叶采运作业劳动强度的表观矢量体研究》、《中国蚕丝业核心矛盾分析与发展方式转变》等。

主持完成的《简易式集约化养蚕技术研究与应用》成果,获陕西省科学技术奖励三等奖、安康市科学技术奖励一等奖。

联系方式:akxywdg@126.com